Ulang Tahun Yayasan Widyatama yang ke-50

Lima Puluh Tahun Yayasan Widyatama Berdikari Mencerdaskan Bangsa - Pratama  Media News

(Ulang tahun Yayasan Widyatama)

(Universitas Widyatama,03 Januari 2023).

Yayasan Widyatama telah merayakan hari ulang tahunnya yang ke-50 . Dengan dihadiri oleh beberapa jajaran tinggi Yayasan serta Universitas diantaranya :

1. Ketua pengurus Yayasan Widyatama: Roeshartono, MCEM, M.B.A.
  2. Rektor Universitas Widyatama : Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum.
  3. Wakil Rektor Universitas Widyatama:Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., Q.I.A., C.A., ACPA.

Acara tersebut telah dilaksanakan secara saksama di Gedung Serba Guna(GSG) yang memiliki banyak audiens serta beberapa mahasiswa lainnya .Sudah lima puluh tahun Yayasan Widyatama mengabdi untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Angka 50 tahun bukanlah perjalanan yang singkat sejak pertama didirikan pada 03 Januari 1973 oleh  Dr. Hj. Koesbandijah Abdoel Kadir, M.S. Ak., yang pada awalnya bernama Yayasan Pendidikan dan Pengajaran Akuntansi Bandung telah mengalami banyak perkembangan.

Pada usia emas ini Yayasan Widyatama terus mendorong satuan pendidikan yang ada di bawah naungannya untuk maju terus ke arah yang lebih baik. Ketiga satuan pendidikannya yaitu Universitas Widyatama, Artheraphy Center (ATC), serta Lembaga Pengembangan & Aplikasi Pengetahuan (LPAP) Widyatama dengan jumlah total tenaga kerja hingga saat ini yaitu 483 orang.

Rektor Universitas Widyatama telah memberikan penyampaian kepada Audiens antara lain:

Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum.

(Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum)

“Kecerdasan itu bisa didapatkan di kampus dan di luar kampus. Inilah hakikat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Oleh karena itu pemerintah memberikan ruang kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus sebagai akselerasi mencerdaskan ilmu, kecerdasan keterampilan, dan kecerdasan sikap,” Ujar Bapak Dadang.

Turut hadir juga dalam momen bahagia tersebut Ketua Pengurus Yayasan Widyatama, Roeshartono, MCEM, M.B.A. Menurutnya, perayaan 50 Tahun Yayasan ini merupakan hal yang spesial dan beliau mengajak para tamu undangan untuk mensyukurinya karena dapat hadir di perayaan ini. Bagi setiap organisasi dalam perayaan yang ke-50 tentu memiliki makna yang mandalam karena dalam perjalanan ke-50 tahun itu telah mengalami suka cita, dibutuhkan komitmen dan konsistensi untuk bisa berkiprah dalam  lima dekade, demikian halnya dengan Yayasan Widyatama.

Ketua Pengurus Yayasan Widyatama, Roeshartono, MCEM, M.B.A.

“Diusia yang ke-50 Yayasan Widyatama dengan penuh percaya diri memandang ke depan untuk terus berdikari mencerdaskan bangsa. Kita tidak akan berhenti jika kita memiliki komitmen pada pengembangan Widyatama. Widyatama merupakan aset bangsa yang telah dan terus memberikan kontribusi membangun dan mencerdaskan anak bangsa,” ungkap Roeshartono.