Building Competencies With Future Legislative

Building Competencies

With Future Legislative

(08 Febuari 2023/Kegiatan acara BCWFL)

Pada tanggal 06 Febuari 2023, Kesekjenan Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Widyatama telah mengadakan sebuah acara untuk kegiatan internal yaitu “Building Competencies with future Legislative” . Tujuannya adalah agar para Staff Biro Kesekjenan Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa itu dapat mempelajari sistem politik kampus serta mempelajari menjadi seorang pemimpin . Kegiatan tersebut memiliki beberapa Pemateri untuk mengajarkan para stafnya seperti Frias Valentino(Ketua MPM KM Utama 2021-2022), Imam Raja Marcelino(Presiden Mahasiswa KM Utama 2021-2022), Gilsha Mevintha Achnas(Ketua MPM KM Utama petahana) , dan beberapa pemateri lainnya . Kegiatannya tersebut dijalankan dari tanggal 06 sampai 08 Febuari 2023 . Namun , dari tanggal 06-07 merupakan harinya pemateri dan pada hari akhir yaitu para Staf dilatih berdiskusi. Hingga ada beberapa Staf yang mengomentari mengenai Pemateri ini .

“Acara ini justru menjadi improvisasi bagi saya sendiri” (Ujarnya dari Khalis, salah satu staf di Kesekjenan Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa).

“Acara ini jadikanlah sebagai motivasi , karena acara ini akan menjadi bekal bagi kita untuk masa depan kita”(Ujarnya dari Senore, Kepala Biro Humas Media dan Informasi di Kesekjenan Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa .

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer