JOBDESK APA SAJA DI BIRO MPM KM UTAMA?

JOBDESK APA SAJA DI BIRO

MPM KM UTAMA?

(Foto saat pelantikan MPM KM Utama)

Bandung,26 November 2022(Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Widyatama)

Pada 26 November 2022, Ketua Majelis Pemusyawaratan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Universitas Widyatama Gilsha Mevintha Achnas telah melantik Seketaris Jenderal dan Biro MPM KM Utama untuk masa bakti 2022-2023 . Namun , akan ada pertanyaan yaitu ” tugas biro itu ngapain aja ya ?” mari kita bahas sebagai berikut:

Sejauh ini , Anggota MPM KM Utama 2022-2023 hanya satu orang saja yaitu ketua MPM KM Utama sendiri . Karenanya , Ketua MPM tersebut telah mengadakan kebijakan bahwa MPM Utama perlunya ada staff yang disebut sebagai Biro . Maka dari itu , MPM KM Utama saat ini telah diisi oleh Biro-Bironya . Berikut Jobdesk di setiap Biro masing-masing:

1.Biro Administrasi Umum:

Biro Administrasi Umum merupakan bagian dari Biro MPM Utama yang mana memfokuskan pada:

-Pembuatan,Pengelolaan, dan birokrasi surat dan/atau proposal secara sistematis.

-Pembuatan notula.

-Pengelolaan ruang kesekretarian.

Perencanaan anggaran satu tahun ke depan MPM KM Utama.

-Pengelolaan dan/atau pencairan dana program kerja.

2. Biro Legal:

Biro Legal merupakan bagian dari Biro MPM KM Utama yang mana memfokuskan pada:

• Pembuatan, pengelolaan, dan birokrasi surat dan/atau proposal secara sistematis;
• Pembuatan notula;
• Pengelolaan ruang kesekretariatan;
• Perencanaan anggaran satu tahun ke depan MPM KM
UTama;
• Pengelolaan dan/atau pencairan dana program kerja;
• Pembuatan laporan keuangan MPM KM UTama; dan
• Persiapan laporan pertanggungjawaban seluruh program kerja MPM KM Utama

3.Biro Humas Media dan Informasi:

Biro Humas Media dan Informasi merupakan bagian dari Biro MPM KM Utama yang mana memfokuskan pada:

• Membuat strategi penyebaran publikasi kegiatan, agenda kerja, dan hasil kerja MPM UTama secara masif.
• Mengelola media sosial MPM UTama.
• Membantu komisi dan/atau biro yang ada di MPM UTama dalam pembuatan desain juga publikasi di median online maupun offline.
• Berkoordinasi dengan komisi dan/atau biro yang ada di MPM UTama untuk mendokumentasikan kegiatan yang diselenggarakan.
• Bertanggungjawab atas penyaringan konten, penyebaran dan pengelolaan informasi di seluruh media sosial MPM UTama.
• Bertanggungjawab atas lebih hidup dan interaktifnya media sosial MPM UTama.

4. Biro Riset dan Kastrad:

Biro Riset dan Kastrad merupakan bagian dari Biro MPM KM Utama yang mana memfokuskan pada:

• Membuat rilis sikap terhadap isu insidental.
• Penyiapan penyusunan kebijakan teknis, program, dan anggaran penelitian dan pengembangan.
Menyusun produk riset melalui sidang yang diadakan oleh MPM UTama.
• Membantu administrasi yang berhubungan dengan riset dan kastrat pada saat sidang MPM UTama.